安曇川男の料理クラブ

 

安曇川町で公民館講座の一つとしてつくられたクラブです。

メンバーは60~80代の男性。毎回レシピに次に例会のお知らせを書いて配ります。欠席の人には家まで届け、余裕がある時はお料理も一緒に届けます。

この日のメニューはカボチャと牛肉の甘辛炒め、タコときゅうりの酢の物、とうがんスープの3品。3班に分かれて、各テーブルが3品を作ります。

2003年からのレシピは全て残しています。毎回、次の会のメニューを考えて買い出しも自分たちでします。

普段はお料理をする事はあまりなく、この例会の時にだけお料理をするそうです。

コロナでメンバーが減ってしましましたが、35人という大所帯の時代もありました。

ただいまメンバー大募集中です。シニア男性の大切な交流の場所です!